behind; Dokumentasi Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) di SMA 3 Semarang "ExtraVarious"| Sebuah Kejanggalan

image

“Siaaaaaaapp Graakkkk…!!” Sejenak lapangan langsung hening, lebih hening sedikit dari malam hari, Cuma ini gak ada jangkrik. Setelah pemimpin Apel mengambil alih komando, dan meneriakkan perintah diatas. Sebanyak lebih dari 500 peserta lomba Peraturan Baris Berbaris telah siap dalam barisan masing-masing. Satu hal, percayalah, menyiapkan pasukan ini meski jumlahnya 500, lebih mudah dibandingkan menyiapkan bapak2 ibu2 PNS saat apel senin pagi. Kenapa? Teruslah membaca… hehehe

Pagi itu jam 6 pagi itu (diulang ulang marai mumett). Crew kami studiopelangi (video shooting semarang ) sudah siap di kantor. Mempersiapkan 3 kamera, kabel, tripod, lampu shoot, dll. Job Kali ini unik, karena kami akan nyuting anak SMA lomba PBB, di SMA 3 Semarang, jalan pemuda depan Balaikota Semarang itu. Ini se jateng DIY, yang ikut tapi hanya 25, Kita diminta pake 3 kamera, karena ada 4 pos dari penilaian dari dewan juri, juri nya dari polisi militer PM, salah dikit bisa dibedil. Sampe TKP langsung terbirit birit ngejar upacara pembukaan, ketemu mas Bagus dan Bagas, kembaran yang gagah, panitia special dari SMA 15 Semarang , hee…

Upacara pembukaan dimulai pukul 7 tepat, paskibra emang tepat waktu, jam 8.30 pagi dewan juri yang dari polisi militer udah pada siap di pos masing2. Crew kami tempatkan di tiga titik, cap cuss langsung, ready!.. Masuklah kelompok pertama, SMA dari Batang. Saat kelompok demi kelompok masuk bergantian menunjukan kerapihannya, kami baru sadar beberapa hal. Pertama, betapa dulu PBB belum ada apa-apanya, berasa udah gagah dan rapih, ternyata masih banyak yang blm diketahui. Kedua, betapa dulu udah panas2an, capek belajar PBB yg paling dasar, tapi belum bisa bener2 disiplin. Sementara ini temen-temen kok kayaknya rapih2 banget, jawara2 dari jateng, gimana latihannya ya? Ketiga, PBB bener2 melatih konsentrasi, hilang konsen sedikit, dijamin salah! buktinya begitu keluar dari pos terakhir banyak yang pingsan, itu artinya selama 20 menit tes, bukan hanya panas2an, tp karena otak nya bekerja penuh memusatkan perhatian, jadi cepet laper dan cairan tubuh berkurang dan begitu selesai lemess, hee.. Keempat, kami baru tahu kalo PBB kepanjangan dari Peraturan Baris Berbaris, ta kirain Persatuan Baris Berbaris, wakakakakakak…..

Nah, para pembaca yang budiman, lalu apa kejanggalannya? Dari tadi mutar muter,, begini: kami janggal sekali dan paling gak suka dengan perintah baris berbaris “Jalan di tempat grakk!” apalagi sama perintah “mundur sekian langkah! Jalan!”. Adyhh, ini,, wah,,, mau jadi apa coba? Apalagi kalo kita bicara bisnis, jalan di tempat, siapa yang mau bisnisnya jalan di tempat terus? Lebih-lebih lagi disuruh mundur, gak maju maju bisnisnya? Gituuu…

Truss, udah gitu doank keJANGGAL annya? Asem ik…

Sing penting rental LCD Semarang ke kami aja, gitu aja, (hubunganne?? Parahh, rak jelas) hahahahah

SALAM PASKIBRA MANTAPP!

SEKIAN

www.twitter.com/studiopelangi www.facebook.com/pelangimultimedia Pin BB : 2a065267 Raka/ 25893ba2 Eko 085640203369 Eko   |   081904419001 Raka

Mon, 28 Jan 2013 @16:17


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 4+2+8

poser
Kategori
Komentar Terbaru
  • roni
    Kalok di daerah boja gmna...
  • roni
    Kalok di boja di daerah m...
  • Aang Enuh
    Di STUDIO PELANGI menerim...
  • Putri
    Boleh minta PL nya kak?...
  • Putri
    Boleh minta PL nya kak?...
professional foto & video

professional foto & video documentationjasa pembuatan company profile customer servicebeli indonesiaRental Multimediapersewaan sound systemdokumentasi foto + videoRental LCD proyektorPembuatan company profileaward winning email : info@studiopelangi.comjasa foto + video wedding

photobooth semarang / jasa photobooth semarang

catatan harian ekonov

like us on facebook


Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar

gratis update

Dapatkan PROMO layanan video , Photo , dan Rental Multimedia dari kami GRATIS , isikan dengan email anda :

Page Rank

visitor counter
LINK SUPPORT

ekonovianto

catatan harian ekonov

Copyright © 2017 Studio Pelangi (Foto+Video Shooting Semarang) · All Rights Reserved
powered by sitekno