"Video Shooting Semarang"| sebuah kalimat yang cukup membahagiakan kami, Studio Pelangi ^.^ | terimakasih PT. Mamagreen Pasifik

image

 

Semarang – Hari itu jumat 1 Februari 2013, pukul 09.00 WIB, kami mendapat telepon, namanya mba Cristina, “benar ini dengan studio pelangi?” Masak kami jawab, bukan! Ya nggak lucu. Ya udah biar lucu akhirnya kami jawab ïya betul, dengan siapa ini ada yang bisa kami bantu bu?”Dari sana nyaut, “ini mas kalo video shooting itu biasa biayanya berapa ya?”Teruslah percakapan itu berlanjut, hingga akhirnya yang membuat kami terkejut adalah, waktu pelaksanaan acara, kami kira seminggu lagi, ternyata jam 1 siang, jam 1 siang kapan? Ya siang nanti,, haahh, sekarang udah jam 9 lewat 10 menit. Oke… “baik bu kami bantu, siap”. Bu Cristina ternayata bener bener butuh kepastian, “bener mas ya, sebelum jam 13 kalo bias sdah ketemu saya kita ngobrol2 dulu briefing.” Nyaut lagi dah saya “Baik bu Cristina, siap, trimakasiih”.. tuut.. tuut.. tuut.. putus J

Percakapan kami berakhir, gak pake lama langsung tu kami bongkar lemari kamera, *jengjeeng* MDH1 Panasonic full HD (High Definition), barang reyen baru kami, tripod kamera LIBEC sama tripod lampu juga baru, pokoknya perlengkapan video shooting kami alhamdulillaah baru semua nihh… makanya ayo order bapak ibu… Biarpun shooting dadakan selama gak bentrok dengan yang lain kami selalu ready, siapp…

Nah, jam 11 kami udah jalan tuh, dari gubuk reot kantor kami (maaf pak janar yang penting kan udah lunas kan?). Soalnya kan tu hari jumat, kami ngejar harus sholat jumat dulu, gak bakalan kami tinggalin kalo perkara agama mah, mau apapun yang terjadi, kita kerja juga buat agama kita, #prinsip #mantapks #islam

Alhamdulillaah, jam 12 kurang 5 kami sampai masjid baiturrahman simpang lima semarang, pas lah, langsung sholat, trus saya sms bu Cristina info posisi dan bilang siap kesana selesai langsung sholat jumat. Oya kebetulan kan tempatnya di Jalan Gajahmada Semarang, cukup dekat sekali jaraknya, tepatnya di sebuah restotran Seafood Chinese “Santai Ria”. Aaahhh Akhirnya shooting di rumah makan juga :)

Sampe sana langsung kita ketemu mba Cristina yang ternyata HRD nya Mamagreen, langsung diantar semeja sama korlap acara, kita dikasih semeja sama fotografer, MC, penyanyi, sound man, dll. Nah kami langsung cap cuss siapkan alat, ready, ambil background, situasi pra acara, hiburan pra acara dan sebagainya. Tak lama acara dimulai, acaranya santai banget kok, shooting dokumentasi hiburan-hiburan aja, oo rupanya acara ulang tahun perusahaan PT mamagreen pacific yang ke 10.

Yang mengharukan bagi kami adalah, diawal berdirinya perusahaan ini, karyawan produksinya hanya 5 orang, sekarang? 250 karyawan. Itu baru bagian produksinya aja, belum bagian lain, ada sekuriti, keuangan atau akuntan, ekspor impor (nah kan udah sampe ekspor), bagian umum, dapur dsb. Kami tahu bagian2 nya karena memang di acara tersebut 1-1 mereka tampil setiap divisi pentas seni yang lucu2. Itulah gunanya kenapa pesan video dokumentasi dari kami studiopelangi.

Sambil record sambil berharap semoga studiopelangi juga dengan keuletan bisa menjadi perusahaan seperti Mamagreen, yang multinasional. Oya lupa, mamagreen adalah perusahaan yang bergerak di bidang furniture, produksi hingga penjualan dalam negeri dan ekspor. Dimiliki oleh beberapa owner dari luar negeri, belgia tepatnya, namanya Mr. Vincent. Tapi karena sejak 1998 sudah di Indonesia, maka sudah lumayan lancar bahasa indonesianya, Cuma masih lucu saja kalo ngomong J

Mba Cristina ketika pulang saya Tanya tanya tuh, ternyata usut diusut, awalnya karena sudah nyiapkan fotgrafer eh tiba2 bos nya minta ada video juga karena dadakan carilah di Koran gak ada. Akhirnya cari di internet VIA  mbah google, dengan kata kunci “video shooting semarang” nyantol deh. Alhamdulillaah nomer 1 di halaman pertama.

Sekali lagi terimakasih PT MamaGreen Pacific, terimakasih mbah google

www.twitter.com/studiopelangi www.facebook.com/pelangimultimedia atau Add Pin BB kami: 2A065267 Raka/ 25893BA2 Eko atau Anda juga bisa mencoba layanan telp 085640203369 atau 087738745909 ketemu dengan mas ekonov |   081904419001 bersama mas Raka.  Salam pelangi..

 

Wed, 6 Feb 2013 @07:58


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 0+0+2

poser
Kategori
Komentar Terbaru
professional foto & video

professional foto & video documentationjasa pembuatan company profile customer servicebeli indonesiaRental Multimediapersewaan sound systemdokumentasi foto + videoRental LCD proyektorPembuatan company profileaward winning email : info@studiopelangi.comjasa foto + video wedding

photobooth semarang / jasa photobooth semarang

catatan harian ekonov

like us on facebook


Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar

gratis update

Dapatkan PROMO layanan video , Photo , dan Rental Multimedia dari kami GRATIS , isikan dengan email anda :

Page Rank

visitor counter
LINK SUPPORT

ekonovianto

catatan harian ekonov

Copyright © 2017 Studio Pelangi (Foto+Video Shooting Semarang) · All Rights Reserved
powered by sitekno