
SEMARANG - Pada Tanggal 1Mei-30Juli sekolah saya SMK ANNURANIYAH REMBANG mengadakan PRAKERIND(Praktek Kerja Industri).
Ada 3 siswa dari sekolah SMK ANNURANIYAH REMBANG di antaranya yaitu:
Sebagai salah satu syarat memperoleh gelar ahli madya managemen informatika dan teknik informatika. mahasiswa di wajibkan belajar bekerja di dunia kerja yang sesungguhnya yang di sebut Magang.
Setelah yang bersangkutan memenuhi persyaratan tertentu. Magang merupakan salah satu mata kuliah yang harus di selesaikan setiap mahasiswa sebagai cara mempersiapkan diri untuk menjadi SDM yang propesional yang siap kerja.selama magang mahasiswa bekerja sebagai tenaga kerja di instansi/perusahaan sehingga mampu menyerap berbagai pengalaman kerja yang sesungguhnya.
SMK atau Sekolah Menengah Kejuruan dan biasa disebut SMEA adalah suatu sekolah kejuruan yang meproritaskan bidang keahlian dimana murid atau siswa/siswinya memepelajari bidang yang mereka pilih dan mereka diberi arahan, tujuan pelatihan ini untuk mempersiapkan anak didiknya kedunia Industri atau dunia kerja jadi untuk memepersiapkan diri dalam memasuki era pasar bebas yang sudah semakin dekan dan bahkan pasar china sudah masuk keIndonesia, khususnya untuk Sumber Daya Manusia(SDM) yang unggul.
Pengalaman saya selama Magang di STUPLANG sich banyak banget tapi ada Pengalaman yang paling mengesankan adalah saat ada beberapa konsumen datang dan di kantor Cuma ada saya dan temen saya, dan pada saat itu kami belum ngerti apa-apa maklum baru 1minggu di sana hehe…. Kamipun berdua sangat keteteran, untung ada temen2 dari smk Pringapus Semarang yang udah pernah Magang di situ juga datang ke kantor huuuft agak lumayan lega di bantuin sama mereka….dan 1lagi saat ada konsumen mau sewa LCD Proyektor dan yang nyewa itu pengen di coba dulu eh kami malah nggak bisa masang nya hahaha biyasa lah cewek2 paling males kalo di suruh masang2 kabel gituuuu….hehehe !!!!
Oooh ya…..sebelum saya dan teman2 Magang di STUDIO PELANGI ada jg siswa yang terlebih dahulu magang di sana yaitu dari SMK Pringapus.
Ada 3 siswa dari SMK Pringapus dan semuanya cowok…ternyata mereka baik semua hehehe
a. VIDEOGRAPHY : Melayani jasa video shooting, editing video, pembuatan video clip, video company profile, dan pembuatan film pendek.
b. PHOTOGRAPY : Adalah divisi yang bergerak dibidang Photo, Cetak photo Magazine, Photo Creative, Photo Manipulation, Wedding Photography, dan Photo Candid.
c. RENTAL MEDIA : Kami menyewakan LCD proyektor berbagai lumens, Layar (screen) berbagai ukuran, Vidiocame, Handycam, Kamera SLR, Kabel VGA, Plasma 40”, Sound system, untuk keperluan micro class seminar, Meeting, Training, Symposium, Wedding dll.
d. VIDEO EDITING adalah suatu proses memilih atau menyunting gambar dari hasil shooting dengan cara memotong gambar ke gambar (cut to cut) atau dengan menggabungkan gambar-gambar dengan menyisipkan sebuah transisi.
Magang di situ enak bangett,,,bos nya baiiiik2 bgt…hehe !! dulu pernah ada rasa nggak betah si pengen cepet pulang abisnya 3 bulan sii lama bangett …tapi setelah di jalanin kok nggak terasa ya tiba2 dah mau selesai PKL nya…itu semua karna rasa kebersamaan dan kekeluargaan di tempat itu…hahahay lebay dikit gpp kan…?
Masih banyak cerita dech pokoknya….bakal capek kalo di certain semua hehe….
BTW udah dulu ya ceritanya…!!!
Kesan: pasti bakal kangen banget suasana di STUPLANG yang ricuh dan heboh kalau lagi ngumpul gituuu…bercanda”an…he….!!
Pesan: lebih baik dan lebih baik lagi dari hari-hari kemarin….keep smile !!!
Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar