Cerita Anak SMK dari Rembang yang Betah Magang (PRAKERIND) di StudioPelangi Semarang ^.^

image

SEMARANG - Pada Tanggal 1Mei-30Juli sekolah saya SMK ANNURANIYAH REMBANG mengadakan PRAKERIND(Praktek Kerja Industri). 

Ada 3 siswa dari sekolah SMK ANNURANIYAH REMBANG di antaranya yaitu:

  1. Roisatul Aminah
  2. Amelia Purnama Sari
  3. Muhammad Rifai

Pengertian Magang

Sebagai salah satu syarat memperoleh gelar ahli madya managemen informatika dan teknik informatika. mahasiswa di wajibkan belajar bekerja di dunia kerja yang sesungguhnya yang di sebut Magang.

Setelah yang bersangkutan memenuhi persyaratan tertentu. Magang merupakan salah satu mata kuliah  yang harus di selesaikan setiap mahasiswa sebagai cara mempersiapkan diri untuk menjadi SDM yang propesional yang siap kerja.selama magang mahasiswa bekerja sebagai tenaga kerja di instansi/perusahaan sehingga mampu menyerap berbagai pengalaman kerja yang sesungguhnya.

Tujuan Magang banyak banget di antaranya yaitu:

  1. Menambah wawasan dan pengalaman bagi siswa di dunia Usaha dan Industri.
  2. Melatih siswa untuk disiplin.
  3. Melatih siswa untuk bertanggung jawab.
  4. Menambah ketrampilan siswa.
  5. Mendidik dan mengarahkan siswa untuk berwirausaha.
  6. Menerapkan kemandirian diri dalam lingkungan yang lain.
  7. Merasakan hidup di dunia usaha/industri.

 

Pengertian SMK dan Tujuannya

SMK atau Sekolah Menengah Kejuruan dan biasa disebut SMEA adalah suatu sekolah kejuruan yang meproritaskan bidang keahlian dimana murid atau siswa/siswinya memepelajari bidang yang mereka pilih dan mereka diberi arahan, tujuan pelatihan ini untuk mempersiapkan anak didiknya kedunia Industri atau dunia kerja jadi untuk memepersiapkan diri dalam memasuki era pasar bebas yang sudah semakin dekan dan bahkan pasar china sudah masuk keIndonesia, khususnya untuk Sumber Daya Manusia(SDM) yang unggul.

Tujuan SMK

  1. 1.Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap propesional
  2. 2.mampu memilih karier,mampu berkometensi dan mampu mengembangkan diri 
  3. 3.menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang.
  4. 4.menjadi warga yang productif,adaptif dan kreatif.

        Pengalaman saya selama Magang di STUPLANG sich banyak banget tapi ada Pengalaman yang paling mengesankan adalah saat ada beberapa konsumen datang dan di kantor Cuma ada saya dan temen saya, dan pada saat itu kami belum ngerti apa-apa maklum baru 1minggu di sana hehe…. Kamipun berdua sangat keteteran, untung ada temen2 dari smk Pringapus Semarang yang udah pernah Magang di situ juga datang ke kantor huuuft agak lumayan lega di bantuin sama mereka….dan 1lagi saat ada konsumen mau sewa LCD Proyektor dan yang nyewa itu pengen di coba dulu eh kami malah nggak bisa masang nya hahaha biyasa lah cewek2 paling males  kalo di suruh masang2 kabel gituuuu….hehehe !!!!

Oooh ya…..sebelum saya dan teman2 Magang di STUDIO PELANGI ada jg siswa yang terlebih dahulu  magang di sana yaitu dari SMK Pringapus.

Ada 3 siswa dari SMK Pringapus dan semuanya cowok…ternyata mereka baik semua hehehe 

Di Studio Pelangi menawarkan jasa yaitu:

a. VIDEOGRAPHY : Melayani jasa video shooting, editing video, pembuatan video clip, video company profile, dan pembuatan film pendek.

b. PHOTOGRAPY : Adalah divisi yang bergerak dibidang Photo, Cetak photo Magazine, Photo Creative, Photo Manipulation, Wedding Photography, dan Photo Candid.

c. RENTAL MEDIA : Kami menyewakan LCD proyektor berbagai lumens, Layar (screen) berbagai ukuran, Vidiocame, Handycam, Kamera SLR, Kabel VGA, Plasma 40”, Sound system,  untuk keperluan micro class seminar, Meeting, Training, Symposium, Wedding dll. 

d. VIDEO EDITING adalah suatu proses memilih atau menyunting gambar dari hasil shooting dengan cara memotong gambar ke gambar (cut to cut) atau dengan menggabungkan gambar-gambar dengan menyisipkan sebuah transisi.

 

Magang di situ enak bangett,,,bos nya baiiiik2 bgt…hehe !! dulu pernah ada rasa nggak betah si pengen cepet pulang abisnya 3 bulan sii lama bangett …tapi setelah di jalanin kok nggak terasa ya tiba2 dah mau selesai PKL nya…itu semua karna rasa kebersamaan dan kekeluargaan di tempat itu…hahahay lebay dikit gpp kan…?

Masih banyak cerita dech pokoknya….bakal capek kalo di certain semua hehe….

BTW udah dulu ya ceritanya…!!!

Kesan&Pesan buat STUPLANG(studio pelangi)

Kesan: pasti bakal kangen banget suasana di STUPLANG yang ricuh dan heboh kalau lagi  ngumpul gituuu…bercanda”an…he….!!

Pesan: lebih baik dan lebih baik lagi dari hari-hari kemarin….keep smile !!!

Mon, 22 Jul 2013 @09:46


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 0+3+6

poser
Kategori
Komentar Terbaru
professional foto & video

professional foto & video documentationjasa pembuatan company profile customer servicebeli indonesiaRental Multimediapersewaan sound systemdokumentasi foto + videoRental LCD proyektorPembuatan company profileaward winning email : info@studiopelangi.comjasa foto + video wedding

photobooth semarang / jasa photobooth semarang

catatan harian ekonov

like us on facebook


Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar

gratis update

Dapatkan PROMO layanan video , Photo , dan Rental Multimedia dari kami GRATIS , isikan dengan email anda :

Page Rank

visitor counter
LINK SUPPORT

ekonovianto

catatan harian ekonov

Copyright © 2017 Studio Pelangi (Foto+Video Shooting Semarang) · All Rights Reserved
powered by sitekno