Video Live Streaming

image

SEMARANG - Pengalaman perdana, membawa banyak pelajaran untuk kami, tetap saja namanya pengalaman, adalah guru terbaik. Ini pengalaman Video Live Streaming Kami langsung dari Semarang.

Kali ini kami bersama parpol, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) chapter jawa tengah, entah DPW atau DPC apa lah namanya, kami bantu untuk menayangkan secara langsung via internet, acara yang sedang berlangsung saat itu. Kebetulan acara nya adalah Dialog Terbuka - Mencari Pemimpin Indonesia, Dari Kampus Untuk Negeri" yang diadakan oleh BEM KM UNNES bekerjasama dengan POLTRACKING Institute, sebuah lembaga Survey Nasional. Salah satu pembicara nya adalah presiden PKS, Anis Matta. Turut hadir juga beberapa Tokoh nasional yang sudah kentara mau nyalon presiden, Wiranto dan Sutiyoso.

Kalo kami biasanya hanya live shoot, alias live on screen alias live preview, maka kali ini naek sedikit derajatnya, kita belajar Live Streaming, sesuatuu..

Perangkatnya ternyata sederhana,;

  1. Ada Koneksi Internet
  2. Ada software encoder
  3. Ada web penyedia streaming, baik berbayar maupun gretongan
  4. Dan ada koneksi dari camcorder (kamera) ke laptop atau PC yang digunakan untuk Uploading.

Coba kita lihat atu-atu yaa..

1. Koneksi Internet

Catatannya juga ternyata sederhana, pastikan koneksi internet anda pada sinyal dan ke stabilan yang aman, jangan coba2 kartu yaa, yang pasyi-pasti aja :) Lalu kemudian jika anda gunakan modem, kuota anda juga jangan pake harian, dijamin langsung bocorr, belilah paket paling optimal dalam kecepatan maupun kuota. Hasilnya, anda benar benar akan melihat bar Upload anda menyentuh angka MegaByte.

2. sOFTWARE eNCODER

aNDA bisa pakai beberapa menu pilihan, kalo kami pake Live Media Flash Encoder, hehe boleh donk Adobe bayar kami ni.. :) Intinya software ini yang akan menghubungkan file dari kamera masuk PC/Laptop ini menjadi file yang siap diuplot langsung (live stream).

3. Ada Web Penyedia Streaming

Kemarin kami pake bawaan orang sono udah disediakan. www.pkstv.com . Ada beberapa yang gratisan, ada yang berbayar kontrak pertahun, yang berbayar misalnya TalkFusion, sebuah MLM video yang sedang naek daun (promo in laghi)

4. Ada Koneksi dari Camcorder Ke Laptop/PC

Kalo kami Gunakan EasyCap :)

Nah pemirsa, mau minta bantuan kami? kali-kali butuh buat lebih maraknya yang penasaran pengen nonton acara anda, ato buat gaya-gayaan juga boleh.. hehe

Kontak kami segera yaa, Salam Streammm!

Wed, 15 Jan 2014 @18:29


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 8+7+2

poser
Kategori
Komentar Terbaru
professional foto & video

professional foto & video documentationjasa pembuatan company profile customer servicebeli indonesiaRental Multimediapersewaan sound systemdokumentasi foto + videoRental LCD proyektorPembuatan company profileaward winning email : info@studiopelangi.comjasa foto + video wedding

photobooth semarang / jasa photobooth semarang

catatan harian ekonov

like us on facebook


Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar

gratis update

Dapatkan PROMO layanan video , Photo , dan Rental Multimedia dari kami GRATIS , isikan dengan email anda :

Page Rank

visitor counter
LINK SUPPORT

ekonovianto

catatan harian ekonov

Copyright © 2017 Studio Pelangi (Foto+Video Shooting Semarang) · All Rights Reserved
powered by sitekno