Artikel (61)

Keywords: fotografi

catatan magang studiopelangi ~video shooting semarang by Farhal Fuadi

image

Magang SMK multimedia, Mahasiswa Magang : fototgrafi dan videografi : Pengalamanku dimulai pada 12 Januari 2015, pada saat itu saya terjun langsung Industri Multimedia STUDIO PELANGI. Dan disitu saya bertemu dengan Bp.Eko Novianto

selengkapnya...

Mon, 20 Apr 2015 @06:23

Studiopelangi.com | Aksi Kecil Kami Untuk Pendidikan Negeri

image

Jasa Video Shooting + Editing : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856-4020-3369 (im3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Thu, 15 Jan 2015 @11:07

Tekhnik Menggunakan Kamera DSLR

image

Jasa Wedding Organizer + Event Organizer : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856-4020-3369 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Thu, 18 Sep 2014 @14:45

Canon EOS 100D White Edition Tidak akan Dipasarkan Di Indonesia

image

Jasa video shooting + foto dokumentasi : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Mon, 4 Aug 2014 @16:06

Jasa Photobooth Semarang Terbaik | Event Photobooth bersama PLN Jepara

image

Jasa photoboth semarang + foto dokumentasi : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Fri, 4 Jul 2014 @14:57

Rental LCD Proyektor Semarang | Event Gathering Dealer Lenovo

image

Jasa video shooting + foto dokumentasi : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Tue, 1 Jul 2014 @13:44

Foto dan Video Shooting Kementrian Perumahan Rakyat di Semarang

image

Jasa video shooting + foto dokumentasi : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Wed, 25 Jun 2014 @14:37

Dokumentasi Video Shooting Wisuda Semarang | SMP IT Harapan Bunda Semarang

image

Jasa video shooting + foto dokumentasi : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll

selengkapnya...

Mon, 23 Jun 2014 @15:29

Video Shooting Fotografi Wedding Semarang, Pati, Kudus, Ungaran, Salatiga, dan sekitarnya

image

Jasa video shooting + photo wedding : HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll.

selengkapnya...

Thu, 19 Jun 2014 @12:52

Dokumentasi Video Shooting Jamaah Thoriqoh se Jawa Tengah dan DIY

image

Studio Pelangi, jasa foto wedding dan video shooting semarang professional.
HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll.

selengkapnya...

Tue, 10 Jun 2014 @11:52

Jasa Foto Wedding / pernikahan - Akad Nikah dan Video Shooting (Nita - Agus)

image

HUBUNGI Bpk. Eko Novianto 0856.0003.0803 (m3) /024 -764-844-13 (kantor) atau 0821.3867.4412 (simpati) - wedding - wisuda -seminar - pernikahan - workshop - dll.

selengkapnya...

Wed, 4 Jun 2014 @16:02

Studiopelangi (jasa video shooting) official patner IAWP (INTERNATIONAL ASSOCIATION OF WOMEN POLICE

image

JASA VIDEO SHOOTING + FOTO DOKUMENTASI Hub. Bpk. EKO (0856.0003.0803 / M3) atau 024-70-389-387 (fleksi) atau 0821.3867.4412 (simpati)
Bertepatan dengan Hari Kartini, Kapolri Buka Konferensi Polwan se-Asia di Semarang dan studiopelangi yang mendokumentasikan.

selengkapnya...

Wed, 23 Apr 2014 @10:55

Video shooting semarang ~ event Morinaga; bersama Astrid Tiar.

image

Pastinya broder and sister tau Astrid Tiar kan? Artis nasional yang memulai kariernya di dunia hiburan sebagai GADIS Sampul tahun 2000.

selengkapnya...

Fri, 28 Mar 2014 @09:21

Video Clip Nasyid

image

Sebuah kesempatan berharga bisa terlibat dalam event spektakuler; Wedding Ekspo, di patra Jasa Convention Hotel yang berlangsung 24-26 Januari 2014. Ini dalam rangka membantu rekan kami dari nasyid production. Berikut Liputannya

selengkapnya...

Tue, 28 Jan 2014 @19:24

Inilah, Kenapa hasil karya kami SPESIAL di Hati Pelanggan

image

"Mas, sudah saya terima album nya, seruuu... makasih banyak yaa.." Demikian isi SMS dari salah sorang klien dari BUMN ternma di Indonesia yang menggunakan jasa studio pelangi. Ini rahasianya...

selengkapnya...

Sat, 25 Jan 2014 @11:44

JASA FOTOGRAFI PRODUK

image

Bagi anda perusahaan produksi maupun distribusi, urusan foto produk, percayakan kepada kami. Hasil terbaik, hadir dari jam terbang terbaik..

selengkapnya...

Wed, 22 Jan 2014 @17:59

Cara Awet Muda Ala Studio Pelangi

image

Kelihatannya banyak sekali orang berminat untuk bisa terlihat awet muda. Banyak juga cara agar orang bisa tetap awet muda. Dari mulai mengikuti mitos lama, atau dengan cara ilmiah. DIsini kita punya cara sendiri untuk merealisasikan itu, simak artikel berikut ini.

selengkapnya...

Sat, 18 Jan 2014 @14:42

FILSAFAT dunia VISUAL | ini edisi beratt!

image

Apa yang menjadikan dunia visual seperti videoghraphy ini terus mengalami perkembangan? Apa Rahasia Video Yang Baik dan Memikat? Berikut ulasan nya....

selengkapnya...

Thu, 16 Jan 2014 @19:30

hanya ada di Studio Pelangi | Fotografi Post Wedding

image

Terhitung tanggal 1 Desember 2013 Studiopelangi menyediakan Layanan Photo Post Wedding. Bagi pasangan yang baru menikah atau sudah lama menikah. Seperti Apa Konsepnya?

selengkapnya...

Fri, 8 Nov 2013 @18:28

Dirgahayu RI Ke-68 | Usia adalah Guru | Sebuah Renungan Kami, rakyat indonesia

image

Siapapun membutuhkan guru, yang akan membimbing, menunjukan jalan, memberi tahu bagaimana cara melewati jalan itu, hingga memotivasi bagaimana pencapai tujuan dari jalan yang dilalui tersebut...

selengkapnya...

Wed, 21 Aug 2013 @08:33

Mudik Asyik Ala Studio Pelangi

image

SEMARANG - Kali ini bukan tentang tips berkendara atau tinggalkan rumah dengan aman, kami kira ini sudah sering diakses yaa, kali ini tips asyik mudik ala kami, semacam tips psikologi lah hehe... simak yuk...

selengkapnya...

Sat, 3 Aug 2013 @18:15

Ketika Jasa Fotografi VideoGraphy Peduli Kondisi MESIR

image

SEMARANG - Dari kota ini kami sampaikan kerinduan kami akan tegaknya keadilan di mesir, jauh dari kezholiman militer mesir, termasuk sang maskot militer mesir yang telah membunuh ratusan Nyawa disana - As-Sisi - semoga segera taubat.

selengkapnya...

Thu, 1 Aug 2013 @11:52

Dokumentasi Training Ummat Terbaik hidup Berkah | Life Transformation

image

Semarang ~Sebanyak kurang lebih 110 peserta dari berbagai perusahaan instansi dan perseorangan, bergelora selama 2 hari 27 s/d 28 juli 2013, mengikuti pelatihan Ummat Terbaik Hidup Berkah di hotel Grasia Semarang. Bagaimana Gelora nya?

selengkapnya...

Mon, 29 Jul 2013 @15:24

Sekenang Kedar-Kedaran | Edisi bagi-bagi Hadiah untuk Klien |Jasa Video Shooting dan Fotografi Semarang

image

Penyerahan Kenang-kenangan Ke PT angkasa pura, Atas kerjasama dokumentasi video shooting dan foto acara jambore ke 8 Pramuka Angkasa Pura.

selengkapnya...

Fri, 26 Jul 2013 @13:37

Ini di Kisah Anak SMK yang Magang di Studio Pelangi Semarang

image

Semarang - Studio Pelangi semakin ramai diserbu SMK di Jateng untuk Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) SMK,mau tau curhatan mereka???

selengkapnya...

Mon, 22 Jul 2013 @09:32

Ini dia Tips Fotografi Bagi Pemula, Lebih BEDA...!

image

Nah, kali ini artikel kami tentang foto alias photo, yak fotografi. Kali ini untuk pemula yaa..

selengkapnya...

Thu, 18 Jul 2013 @10:29

Tips : Melatih Mata | Komposisi Bagi Fotografer

image

SEMARANG - Siapa bilang butuh kamera mahal untuk hasilkan gambar bagus, bagi kita para pemula, menggunakan aset yang ada seperti kamera poket atau hp sekalipun justru dapat mengasah kemampuan kita, mau tau tipsnya?

selengkapnya...

Tue, 16 Jul 2013 @17:07

Surat terbuka Kepada Calon Mempelai yang Berbahagia.!

image

Dear Mempelai berdua. Hari Pernikahan atau The Wedding Day tentunya adalah salah satu momen paling spesial dalam hidup Anda.....

selengkapnya...

Tue, 16 Jul 2013 @14:38

jasa profesional fotografi semarang

image

salah satu bidang kerja kami di studiopelangi adalah jasa profesional fotografi semarang. jasa fotografi ini meliputi jasa foto untuk event tertentu, seperti lounching produk, event seminar, foto wisuda, foto pernikahan, foto wedding tradisional, atau foto ulang tahun. Fotografi sendiri merupakan bidang yang sudah 4 tahun lebih kami geluti.

selengkapnya...

Fri, 26 Apr 2013 @14:29

Persiapan Photo Event Bridgestone di Hotel Gumaya Tower Semarang

image

Melihat logo huruf B tersebut tentu otak kita langsung berasosiasi kepada sebuah merk ban terkenal. Kali ini kami dipercaya mendokumentasikan photo event di kota semarang. Berikut persiapannya...

selengkapnya...

Fri, 26 Apr 2013 @14:24

Dokumentasi video shooting dan fotografi - Lawang Sewu Gebyar Wisata Barongsai

image

Jeng..jeng..jeng.. halo sobat studiopelangi semuanya, kami ingin sedikit sharing mengenai dokumentasi kami dalam acara serangkaian milad atau ulang tahun partai keadilan sejahtera. Dokumentasi yang kami lakukan adalah meliputi dokumentasi video, dan foto. Dokumentasi video yang kami lakukan adalah dengan 4 kamera live dengan layar LCD dan giant screnn juga sekaligus.

selengkapnya...

Tue, 23 Apr 2013 @20:17

Jasa Foto Pernikahan Semarang ~Teratas (belum tentu terbaik) versi google per maret 2013

image

Nah kali ini kami ingin berbagi informasi mengenai jasa-jasa yang berhubungan dengan jasa foto pernikahan semarang. Jasa fotografi pernikahan semarang semakin hari semakin ramai saja dengan munculnya para pemain dibidang jasa fotografi ini.

selengkapnya...

Thu, 28 Mar 2013 @07:21

Rayakan Pernikahan Indah Anda Bersama Kami

image

SEMARANG - Jika kita berbicara pernikahan, wedding, mantenan, kawinan, resepsi, aqad nikah, ijab qobul, pesta, di jaman ini hamper tidak ada pilihan untuk mengatakan tidak pada dokumentasi, disamping teknologi yang semakin mempermudah recording dalam dunia picture in motion, sudah sangat banyak bagi calon mempelai dan orangtua nya untuk memilih paket dokumentasi, foto maupun video. Dari mulai pilihan harga, variasi fasilitas produk hasil yang diberikan, hingga perlengkapan / peralatan camera / kamera video shooting atau foto yang digunakan.

selengkapnya...

Wed, 20 Feb 2013 @10:17

Sudah Lama Tidak Nulis ini : Fotografi Event, Pre Wedding dan Edit Foto | Semarang

image

SEMARANG - Kenapa jadi tiba-tiba keingetan foto? Karena secara tiba2 juga salah satu crew kami ditelpon minta dieditkan foto. Intinya difoto tersebut sang obyek sedang memegang sebuah lempengan yang mungkin terbuat dari gabus, bertuliskan ~I" Melbourn". Diminta dirubah jadi tulisan ~I "Hizkiya~.

selengkapnya...

Wed, 6 Feb 2013 @13:45

Fotografi : Konser Kemanusiaan Untuk Palestina @KrakatauBallroom Hotel horizon

image

Beberapa waktu yang lalu, kami memdokumentasikan Konser amal palestin, yang sangat semarak.. dan berikut adalah beberapa koleksi photografi yang tersimpan di hardisk kami, semoga bisa menyemangati Anda untuk peduli kemanusiaan.

selengkapnya...

Sun, 6 Jan 2013 @11:26

Dokumentasi Live Shoot ~ Seminar Nasional ; Perkembangan Teknologi Terowongan dalam Pembangunan MRT ~ Oleh Teknik Sipil UNDIP

image

Macet oh Macet..?
Macet, adalah permasalahan yang sekarang ini menjadi isu nasional. Banyak sekali data statistic menunjukkan bahwa, tingkat kemacetan dari berbagai kota besar di seluruh Indonesia mengalami kenaikan yang sangat signifikan. Apalagi kota Jakarta sekarang yang menjadi contoh, bahwa kemacetan dapat menjadi problem besar jika tidak segera di antisipasi, jauh-jauh hari sebelumnya

selengkapnya...

Mon, 24 Dec 2012 @06:05

Foto Launching Windows8 Microsoft | Windows8 Support fotografi 3D

image

Seketika Itu Selasa 27 Hotel Ciputra Simpang 5 Jadi Biru! Terutama Lantai 1 Dan 2 nya (: Ada Apa Dengan Biru? Oow Rupanya Itu Warna Theme Dari Windows 8 (Baca: Windows Eight). Panitianya Jadi Dipakaiin Baju Kaos Biru Muda-Biru Muda, Cool Banget. Termasuk Crew Kami Nih Yang Jadi Fotografer Dalam Event Itu .

selengkapnya...

Fri, 30 Nov 2012 @11:47

Writerpreneurship | Acara yang bikin koprol yang Kami dokumentasikan Video Shoot dan Fotonya

image

Writerpreneurship. Woww, Koprol! 1..2..3...! Jaman Belanda Udah Pada Kebayang Belum Ide Ini?. Zaman Sekarang Ini, Yang Berjejaring Begitu Kuat, Yang Berbagi Begitu Semangat, Istilah2 Baru Banyak Bermunculan, Bukan Sekedar Istilah, Kalo Yang Ini Ide Segar Dan Ranah Baru Dalam Dunia Menulis. Menulis Dan Berbisnis, Jadi 2.

selengkapnya...

Wed, 28 Nov 2012 @20:26

60 Gambar KELEWAT KREATIF.. yang belum pernah Anda bayangkan sebelumnya.

image

Kreatifitas memang tidak ada batasnya, Tuhan menganugrahkan otak kanan untuk mengasah daya kreasi dan imajinasi manusia.. dengan teknologi digital sekarang ini, banyak sekali hal-hal yang diluar nalar bisa di realisasikan lewat gambar dan image.. simak beberapa kreasi berikut, yang memang masih di dominasi karya barat ini, silahkan menyimak..

selengkapnya...

Sun, 11 Mar 2012 @10:24

25 Contoh Luar biasa Dari Fotografi Aksi Berurutan ( Sequence Photography) + Cara membuatnya

image

Photography adalah proses, aktivitas dan seni menciptakan gambar bergerak dengan merekam radiasi pada suatu media radiasi-sensitif, seperti film fotografi, atau sebuah sensor elektronik. Ada banyak jenis dan kreasi teknik fotografi yang tersedia saat ini. dan kali ini kami ingin membahas sedikit mengenai Fotografi sequence

Apa itu Fotografi sequence..?

selengkapnya...

Sun, 4 Mar 2012 @16:37

Tips Singkat : 5 Fakta yang Anda harus pelajari - untuk Fotografi Makro

image

Apakah Anda pernah mendengar pepatah lama "jika foto Anda cukup baik, Anda tidak cukup dekat?" Hari ini kita akan benar-benar dekat dengan beberapa fotografi makro. Makro fotografi adalah close-up fotografi, biasanya fokus pada area kecil. Kita akan melihat lima tips untuk Anda mulai dalam fotografi makro.

selengkapnya...

Sat, 3 Mar 2012 @14:50

Tips fotografi untuk fotografer pemula.

image

Mari kita luruskan satu hal, ketika Anda membeli kamera senilai puluhan juta, tidak secara otomatis membuat Anda seorang profesional. Saya banyak melihat orang dengan kamera sederhana justru menjadikan karya yang tidak kalah dengan alat-alat yang mahal, jadi kembali lagi, kamera hanya sekedar Alat, tapi "mata Anda"lah yang menentukan..

selengkapnya...

Tue, 21 Feb 2012 @13:46

Fotografi EDISI "Eropa" - touch by my friend ( senimanindonesia) [bagian1]

image

Bulan Oktober- November, Saya dan 30 Teman-teman Indonesia mendapatkan kesempatan mengikuti sebuah Training Bergengsi di negeri lima menara itu.. Eropa, Paris, Belanda dan Belgia menjadi tujuan Akhir pekan kita di sela-sela pelatihan, Sebagai photografer.. KIta tidak menyia-nyiakan kesempatan ini menjadi momen berharga untuk hunting photo.. simak cuplikannya..

selengkapnya...

Tue, 21 Feb 2012 @06:36

Fotografi Mengambang "Levitation": 20 + Contoh Mempesona

image

Banyak orang bilang mengambang di udara, atau lebih dikenal "Levitation" itu tidak mungkin. Nah, sebenarnya semuanya mungkin dilakukan, yang perlu Anda lakukan adalah percaya diri, serius, dan yakin bahwa Anda BISA..!!! Dan hehe., percaya bahwa Photoshop dapat membantu Anda melakukannya. Oke, saya ingin mengajak Anda melihat contoh olahan photografi dengan bantuan sofware seperti Photoshop.

selengkapnya...

Sun, 19 Feb 2012 @09:58

24 contoh fotografi profesional bertema 'Sunset" yang harus anda lihat.

image

"Sunset" selalu menjadi objek yang menarik untuk dipotret. Selalu indah dan memancarkan pesona natural. Mendapatkan gambar yang pas, komposisi wara, sudut, dan ketajaman bukanlah satu hal yang mudah. berikut adalah beberapa contoh yang bisa kita contoh, cekidot..

selengkapnya...

Sat, 18 Feb 2012 @22:09

25+ fotografi lucu dengan objek TELUR

image

Dengan sedikit Imajinasi, dan kreatifitas maka benda yang terkadang sederhana pun bisa menjadi sebuah Seni yang menarik, berikut adalah beberapa contoh yang dibuat dari objek sederhana yaitu telur. mau tahu..?

selengkapnya...

Sat, 18 Feb 2012 @21:30

14+ Fotografi Sunset dan Sunrise yang sangat Inspiratif.

image

Matahari telah terbit dan terbenam selama jutaan tahun, Orang selalu berpikir bahwa sangat mudah untuk mengambil poto matahari, foto-foto di bawah ini jelas menunjukkan bahwa ini tidak benar. Bukalah mata Anda dan saya yakin Anda belum pernah menemukan atau melihat langsung foto yang seperti ini , dan Anda akan bilang WAW.. KERENN!!!

selengkapnya...

Thu, 15 Sep 2011 @13:08

Lima Hal Utama yang harus diperhatikan dalam teknik Fotografi Hitam Putih

image

Hitam putih dapat dipakai di berbagai scene yang berbeda sehingga tidak diperlukan untuk berpikir tentang semua warna yang akan terlihat baik bersama-sama dan sesuai dengan jumlah cahaya yang tersedia. Dan bagi mereka yang suka bermain dengan warna, fotografi hitam dan putih tidak selalu harus membosankan karena ada nuansa yang berbeda untuk dipilih.
'Grayscale'adalah spektrum hitam dan putih yang berkembang menjadi nuansa dan kedalaman yang berbeda dengan abu-abu. Jadi ketika kita berbicara tentang grayscale kita berbicara tentang bagaimana kita mengukur nuansa kelabu. Berikut adalah lima tips yang mungkin perlu tahu ketika kita menekuni Fotografi Hitam & Putih.

selengkapnya...

Thu, 8 Sep 2011 @07:20

Dalam 15 Mnt Semua Orang Dapat Menjadi Fotografer ! Dijamin..

image

Judul yang saya angkat disini mungkin tidak asing lagi yah?, terutama untuk para penggemar seni pop. Memang benar Andy Warhol pernah mengutip kata-kata yang mirip dengan judul tersebut, tepatnya, "dimasa depan semua orang akan terkenal selama 15 menit".

selengkapnya...

Fri, 21 May 2010 @11:28

poser
Kategori
Komentar Terbaru
  • roni
    Kalok di daerah boja gmna...
  • roni
    Kalok di boja di daerah m...
  • Aang Enuh
    Di STUDIO PELANGI menerim...
  • Putri
    Boleh minta PL nya kak?...
  • Putri
    Boleh minta PL nya kak?...
professional foto & video

professional foto & video documentationjasa pembuatan company profile customer servicebeli indonesiaRental Multimediapersewaan sound systemdokumentasi foto + videoRental LCD proyektorPembuatan company profileaward winning email : info@studiopelangi.comjasa foto + video wedding

photobooth semarang / jasa photobooth semarang

catatan harian ekonov

like us on facebook


Lihat studiopelangi di peta yang lebih besar

gratis update

Dapatkan PROMO layanan video , Photo , dan Rental Multimedia dari kami GRATIS , isikan dengan email anda :

Page Rank

visitor counter
LINK SUPPORT

ekonovianto

catatan harian ekonov

Copyright © 2017 Studio Pelangi (Foto+Video Shooting Semarang) · All Rights Reserved
powered by sitekno